"A great many things can be solved with kindness, even more with laughter, but there are some things that just require cake."

lundi 3 novembre 2014

Cookies à l'orange et aux épices

Malgré toutes les décorations et les étales des magasins, on est encore en automne et non pas déjà à Noël! C'est pourquoi, je vous propose une recette remplie d'épices "Pumpkin Pie". 



Pour préparer 64 biscuits:

Il nous faut;
  • 225 g de beurre
  • 200 g (1 cup) sucre
  • 100 g (1/2 cup) sucre brun
  • 1 oeuf
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 cs de zeste d'orange
  • 330 g (2 1/2 cups) de farine
  • 1 cs de mélange d'épices automnale
  • 2 cc de bicarbonate de soude
  • 2 cc de "cream of tartar" (bitartrate de potassium ou crème de tartre)
  • Sucre pour rouler nos biscuits

La crème de tartre est une poudre qui s'utilise en pâtisserie aux USA. Là-bas, on la trouve dans les commerces sous la forme de sachet par exemple comme le sucre vanillé chez nous:

Si par grand hasard vous en trouvez dans les parages, achetez-en et testez cette recette!
Sinon, rendez vous à la pharmacie, vous pouvez leur acheter sous la forme de bitartrate de potassium. 

Mélange d’épices automnal :

Mélanger 1 cc de gingembre moulu et de cannelle moulue avec ½ cc de clou de girofle moulu et de noix de muscade moulue. Conserver dans une boîte hermétique

C'est bon, tout est prêt? On y va!


On commence par allumer son four à 190°C (170°C chaleur tournante).

On mélange ensemble le beurre, le sucre et le sucre brun. On mélange bien jusqu'à ce que le mélange soit bien aérée.
On ajoute ensuite l’œuf, l'orange et la vanille, On bat à grande vitesse pour bien aéré le mélange.


On incorpore ensuite les ingrédients secs qu'on aura au préalable mélangés. On mélange les ingrédients secs à la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. On est prêts!


On roule des petites boulettes d'environ 2.5-3 cm de diamètre qu'on passe dans du sucre. On dispose les petites boules de pâte sur une plaque en veillant à bien les espacer puisqu'elles s'étalent beaucoup à la cuisson. 













On enfourne 20 minutes et le tour est joué!












Ces biscuits sont top pour accompagner un café ou un thé. Ils sont aussi super à la periode de Noël pour offrir car ils se conservent très bien.

Les variantes:

On peut facilement jouer avec quelles sortes d'épices on utilise. On peut tester que cannelle, changer l'orange pour du citron, mettre un mélange d'épices à biscôme. Bref! Plein de variantes possibles!


Bon appétit! Nash

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire