Envie d'apporter un plat à vos amis qui fera un carton? Mais vous n'avez pas trop de temps? Alors cette recette est pour vous!
Recette pour 8 portions:
Il nous faut:- 100 g d'épinards en branche
- 400 g de cœurs d'artichaut en boîte
- 1 tube de mayonnaise light
- 3 gousses d'ail
- 50 g de parmesan
- 1 pain rond
C'est bon? On a tout préparé? Alors on y va!
Dans un tout petit peu d'huile d'olive, on fait revenir les épinards jusqu'à ce qu'il deviennent mous. On sale la préparation avec un pincée de fleur de sel. On compte environ 5 min de cuisson, ça suffit comme de toute façon, on va finir la cuisson au four.
Pendant que les épinards cuisent gentiment, on découpe un le sommet du pain et on vide l'intérieur. On n'a pas besoin de la mie donc on peut soit la manger, soit on la garde et on peut l'utiliser pour tremper dans le dip.
Dans un grand bol, on mélange les artichauts, les épinards, la mayonnaise et l'ail écrasé.
On remue jusqu’à ce que ça soit bien homogène. On poivre avec 4-5 tours de moulin.
Et on ajoute le parmesan rapé.
On rempli notre pain évidé de la farce qu'on vient de faire en tassant bien la masse.
On emballe le pain dans une feuille d'alu pour pouvoir le mettre au four sans que ce dernier ne brûle.
On enfourne pendant 1h à 200°C (180°C chaleur tournante). Une fois l'heure écoulée, sortir le pain et attendre en tout cas 20 minutes avant de servir.
Et voilà! Facile, non? Servir avec des crackers du genre TUC ou autre.
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